Просмотров: 85164

Сыр как сделать дырки в сыре

Закрыть ... [X]

3

сделать

В сыре "маздам" большие дырки, как их сделать в домашнем сыре?

2

Есть одна история, произошедшая с Петром 1. Когда Пётр 1 был в Голландии, то ему подали сыр с дырками, на что он воскликнул: Что же это вы мне даёте сыр, поеденный мышами? А может и правда, дырки в сыре прогрызают мыши, считающиеся главными сыроежками?!

Оказывается, нет. Для того, чтобы сделать сыр, в него добавляют разную закваску, грибки и бактерии. Благодаря им сыр приобретает определённый внешний вид и вкус, чем отличает один вид сыра от другого. Бактерии, находящиеся внутри, долгое время сохраняют свою активность, даже после того, как уже образована сырная корка. Начинается процесс брожения, когда кислые бактерии вырабатывают углекислый газ. Но из-за твёрдой корочки газ не находит выхода. Так он копится в разных местах, образовывая пузыри. Чем больше углекислого газа, тем сильнее раздуваются пузырьки. Чем плотнее сыр, тем меньше пузырьки.

Приготовить сыр в домашних условиях можно, но дырки начинают появляться только после 20 дней. Сможете ли вы дождаться?

1л молока

1 кг. творога

1 ст.л. соли

1 ч.л. соды, 1 яйцо, 100 г. сливочного масла

-Молоко вскипятить в большой кастрюле.

-В кипящее молоко ввести творог; перемешивая, довести до кипения.

-После закипания ещё в течении 5 минут мешать.

-Снять с огня, вылить в дуршлаг. Отжать и снова выложить в кастрюлю.

-В горячую массу ввести соль, соду, яйцо, масло, тщательно перемешатьэ

-Поставить массу на огонь, подержать 2-3 минуты. Можно добавить специи по вкусу.

-Затем снять с огня, немного охладить и вылить массу в полиэтиленовый пакет сыр как сделать дырки в сыре или коробку из-под молока – для того, чтобы придать сыру форму.

-Положить в холодильник.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

6

Дырки в сыре появляются естественным путём за счёт большого скопления в разных частях сыра углекислого газа, который раздувается до небольших шариков, которые в разрезе и дают те самые дырки.

При этом, дырки - это не просто некая особенность сыра, которая делает его необыкновенным и притягательным, но и своего рода некий указатель на то приготовился ли сыр, или нет.

3

Когда сыр начинает твердеть, то некоторое количество газов, скопившегося в результате брожения не находят выхода и остаются внутри сыра. От этого и получается сыр с дырками. В некоторых сортах дырок нет, это означает, что плотность сыра слишком низкая.

текст при наведении

1

Дырочки в сыре- это газ углекислоты, результат жизнедеятельности кисломолочных бактерий. А в Маасдаме большие дырки возникают при жизнедеятельности пропионовокислых бактерий. Сначала процесс созревания Маасдама идет, как во многих сырах, а потом сыр нагревают, молочнокислые бактерии погибают, в сыр заносят пропионовые бактерии, они выдерживают нагрев сыра до 58-60 градусов. Думаю, дома так не получится сделать. Молочнокислые бактерии можно развести дома, а вот пропионовые взять негде.

1

Тут все дело в том, что после того как сыр доводят до затвердевания,за счет брожения в нем скапливаются газы и в последствии оставаясь в сыре и делают сами по себе эти самые дырки. Если газов мало или вообще нет, то и дырок в сыре, может так же не быть.

0

По одной из версий, дырки в сыре - это всего навсего дело рук бактерий, которые производят газ углекислоты.

После затвердения сыра он остаётся внутри и разъедает маленькие кратеры.

По другой версии, считается, что при дойке, в молоко попадают микро частицы сена, что и способствует возникновению дырок.

Что касается второй версии, то после того, как в Швейцарии стали пользоваться механизированной системой дойки и очистки, то дырок в сыре больше не возникало.

0

В сыре живут микроорганизмы. В результате брожения они выделяют углекислый газ.

Газ, не находя выхода, так и остается сырным заложником.

Большие дырки - у сыра твердого и выдержанного.

Также многое зависит от ферментов, которые участвовали в образовании сыра.

Так, если сыр делали на молочно-кислых заквасках, дырочки будут крупными, если с добавлением сычужного элемента - то мелкими.

0

Дырочки в сыре появляются благодаря микрофлоре (бактериям), которые продуцируют газ - углекислоту (углекислый газ). Из - за очень высокой плотности эти газы не могут "покинуть" головку сыра и остаются в нем (в сыре), образуя знакомые многим дырочки.

0

Дырки в сыре образуются самостоятельно из-за вырабатывания продуктом из которого делают сыр газа, который заполняет пространство сырной заготовки. Количество и размер дырок зависят от продуктов закваски: молочно-кислые или ферментные.

0

Специально дырочки в сыре никто не делает. Это результат процесса изготовления столь вкусного продукта, когда происходит процессе брожения из-за которого и образуются дырочки. Их можно назвать знаком качества хорошего сыра.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/987796-kak-poluchajutsja-v-syre-dyrochki-kak-ih-delajut-chto-dobavljajut.html

Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть... [X]


Все ответы на тему - Как делают дырки в сыре. Вся информация на BabyBlog Новые серии про свадьбу Сыр как сделать дырки в сыреСыр как сделать дырки в сыреСыр как сделать дырки в сыреСыр как сделать дырки в сыреСыр как сделать дырки в сыреСыр как сделать дырки в сыреСыр как сделать дырки в сыре
Источник: http://dlyabilliarda.ru/syr-kak-sdelat-dyrki-v-syre/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Сыр как сделать дырки в сыре Как лечит гипертонию в домашних условиях

Сыр как сделать дырки в сыре Сыр как сделать дырки в сыре Сыр как сделать дырки в сыре Сыр как сделать дырки в сыре Сыр как сделать дырки в сыре Сыр как сделать дырки в сыре Сыр как сделать дырки в сыре

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ