Просмотров: 55285

Ракушки фаршированные фаршем пошаговое фото

Закрыть ... [X]

ракушки фаршированные фаршем пошаговое фото Превосходный вариант для семейного обеда.

ракушки

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.

Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.

Фарш для фарширования ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Время приготовления: 45-50 минут

Ингредиенты для рецепта

На 6 порций:

  • 30-35 штук ракушек-конкильони
  • 400 грамм фарша
  • 150-200 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 0,5 сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • немного растительного масла.

Кроме этого, можно подготовить пару веточек свежей зелени для подачи.

konkiljoni-1

Как приготовить ракушки, фаршированные фаршем

Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

konkiljoni-2Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.
Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

konkiljoni-3Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

konkiljoni-4Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

konkiljoni-5На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

konkiljoni-6Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

konkiljoni-7Протушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.
В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

konkiljoni-8Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

konkiljoni-9В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

konkiljoni-10Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

konkiljoni-11Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

konkiljoni-12Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

konkiljoni-14Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью. Приятного аппетита!

konkiljoni-17

konkiljoni-18


Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/rakushki/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Ракушки, фаршированные фаршем рецепт с фото Волшебная Eда. ру Муравейник своими руками

Ракушки фаршированные фаршем пошаговое фото Ракушки фаршированные фаршем пошаговое фото Ракушки фаршированные фаршем пошаговое фото Ракушки фаршированные фаршем пошаговое фото Ракушки фаршированные фаршем пошаговое фото Ракушки фаршированные фаршем пошаговое фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ