Просмотров: 55463

Получение визы в китае самостоятельно


Обновлено: 14.02.2018

Главный вопрос, который волнует желающих Поднебесную — нужна ли виза в Китай для россиян? Для большинства поездок потребуется оформление этого документа, но в случае кратких визитов или транзита в некоторых регионах она не понадобится. В этой статье мы подробно рассмотрим, как получить визу в Китай самостоятельно для туризма, работы и транзита: необходимые документы, требования, сроки и стоимость.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Содержание

Виды виз

Какая виза в Китай вам понадобится, будет зависеть от цели вашей поездки:

Категория Описание C Для членов экипажа международных транспортных средств. D Для людей, приезжающих на ПМЖ (постоянное место жительства). F Для программ обмена, обучающих и ознакомительных туров. G Выдается при транзитной поездке. J1 Для работников иностранных СМИ с филиалами в Китае. Разрешает пребывать в стране более 180 дней. J2 Для краткосрочной поездки работников СМИ. Срок пребывания – менее 180 дней. L Для туристов. M Бизнес виза в Китай (коммерческая и торговая деятельность) Q1 Выдается членам семьи граждан Китая, или граждан, имеющих вид на жительство с целью воссоединения семьи. Дает право находиться в стране более 180 дней. Q2 Для желающих посетить родственников с краткосрочным визитом (менее 180 дней). R Особо востребованные профессионалы или талантливые люди. S1 Для лиц, желающих посетить работающих или обучающихся иностранцев, а также личных целей. Срок пребывания – более 180 дней. S2 Аналогично S1, но срок пребывания – менее 180 дней. X1 Для долгосрочного обучения (> 180 дней). X2 Для краткосрочного обучения (<180 дней). Z Рабочая виза в Китай.

Необходимые документы

Туристическая виза в Китай требует наличия базового пакета документов, поэтому её легко можно сделать самостоятельно, без обращения в турфирму.
Китайская виза
Официальный сайт уже не обновляется несколько лет, поэтому точной информации о необходимых документах нет. Консульство может по своему желанию запросить дополнительные документы, к тому же требования в разных регионах могут отличаться. Поэтому желательно брать все что есть, и делать для каждой бумажки копию.

Базовый набор документов:

  •  Загранпаспорт, срок действия которого более 6 месяцев с пустыми страницами для штампов. Также обязательно потребуется копия страницы формата A4 с личными данными и фотографией.
  • Копия паспорта гражданина РФ (1 и 2 страница).
  • Заполненная анкета на визу в Китай с подписью на бланке Form V.2013A (можно заполнить вручную или распечатать). Вы можете скачать актуальный бланк анкеты на русском языке в формате DOC по ссылке. К анкете приклеивается фотография.
  • Копии авиабилетов туда и обратно.
  • Бронирование отеля, подойдет распечатка с Booking.com, не обязательно оплачивать, можно отменить после получения.
  • Приглашение с планом поездки, указанием даты и места пребывания, а также информацией о приглашающей стороне.
  • 1 сделанная недавно фотография 4833 мм (необходимо прикрепить к анкете, см. требования ниже).
  • Медицинская страховка для выезжающих за рубеж и её копия, с суммой покрытия более 15000 долларов на весь срок поездки.
  • При наступлении страхового случая вы можете позвонить по круглосуточному бесплатному номеру +86-400-050-8909, чтобы получить информацию о получении мед. помощи.

  • Справка с места работы, с указанием должности, оклада и срока работы. Для индивидуальных предпринимателей понадобится копия свидетельства ИП. Данный пункт не обязателен, если вы уже бывали в Китае ранее.

Заполнение анкеты Form V.2013

Дополнительные документы для визы в Китай:

  • Для безработных, пенсионеров или студентов необходимо спонсорское письмо с копией паспорта и справки с места работы с указанием доходов от спонсора. Также в качестве подтверждения вашей платежеспособности подойдет справка с банковского счета о наличии денежных средств (из расчета 100$ на день).
  • Если вы подаете заявку не с постоянного места жительства, потребуется приложить оригинал и копию свидетельство о вашем законном проживании на этой территории: это может быть виза, вид на жительство, документы о вашем статусе.
  • Копии полученных ранее китайских паспортов или виз, если таковые имеются. В случае смене имени нужно будет показать официальный документ.
  • Чтобы оформить визу в Китай для частного визита потребуется приглашение от частного лица в свободной форме. Если вы делаете оформление визы в Китай сроком действия до 30 дней, подойдет заверенная копия приглашения. При получении многократной визы обязательно предоставить оригинал.
  • Обратите внимание, что некоторые консульства в РФ не принимают приглашения от частных лиц, а только от аккредитованных китайских туроператоров, поэтому это нужно будет уточнить заранее.

  • Если вы выезжаете для работы, учебы или с детьми, дополнительно нужно заполнить бланк анкеты Form V.2013B.
  • Деловая виза в Китай для получения требует наличия приглашения с китайской стороны с подписью и печатью организации. В нем должны быть указаны ваши данные: имя и фамилия, номер загранпаспорта, цель поездки и время пребывания. При получении 1 и 2-кратных виз до 30 дней подойдет копия приглашения.
  • Для туристических групп возможно получение групповой визы. Для этого понадобится приглашение от аккредитованного китайского турагентства, список группы не менее 5 человек в 3 экземплярах. В нем должна быть указаны паспортные данные и номера загранпаспорта на каждого человека. Анкеты и фотографии туристов не потребуется.

Требования к фото

Требования к фотографии Делая фото на визу в Китай необходимо соблюдать стандартные требования:

  • Фотография должна быть новой (сделана менее полугода назад).
  • Размер фотографии должен быть — 3348 мм.
  • Главное, чтобы на фото полностью было видно лицо, не было уголков и овалов.
  • Снимок должен быть сделан на светлом фоне, без головных уборов или темных очков.

Рабочая виза

Помимо стандартного списка документов для желающих устроиться на работу в Китае потребуется:

  • Оригинал приглашения от работодателя с указанием паспортных данных, сроков поездки и реквизитов компании;
  • Оригинал и копия разрешения на работу. Выдается в министерстве труда КНР;
  • Договор на работу.

Детская виза

Если планируется с детьми поездка в Китай – виза на них оформляется отдельная. Для этого потребуется:

  • Отдельно заполненная родителями анкета.
  • Дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт.
  • Нотариально заверенный оригинал разрешения на выезд ребенка за границу, если он едет только с одним из родителей или третьим лицом. К разрешению нужно приложить копию паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • 1 цветная фотография.
  • Заграничный паспорт ребенка и копия визы сопровождающего лица.

Транзитная виза

При нахождении на территории КНР более 72 часов, или транзите не через аэропорт, потребуется заранее оформить транзитную визу. Для этого вам потребуется показать визы той страны, куда вы летите и авиабилеты туда-обратно.

  • При транзите через аэропорт Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Даляня, Шэньян, или Чэнду действует безвизовый транзитный режим сроком до 72 часов.
  • При транзите через железную дорогу получение транзитной визы обязательно.
  • Транзит возможен только в 3-ю страну (нельзя ехать обратно или пересаживаться на другой рейс в Китай).

Безвизовый въезд

Кроме безвизового транзита, о котором написано выше, для российских туристов также возможно:

  • Находится на главной части и зоне приграничной торговли китайского города Суйфэньхэ без визы до 15 дней. При этом нельзя покидать указанную зону. Для въезда потребуется только действующий загранпаспорт.
  • Россияне могут посещать Гонконг без оформления визы, если срок поездки составляет менее 14 дней.

Ночной Гонконг

Если вы поедите в Гонконг через КНР и будете оформлять визу, в анкете нужно указывать срок пребывания без учета времени нахождения в Гонконге.

Стоимость и сроки

Сколько стоит виза в Китай, будет зависеть от времени рассмотрения заявки и места обращения, а также срока действия:

  • Самая дешевая виза в Китай (однократная) обойдется вам в 3300 рублей при оформлении непосредственно в консульстве.
  • Стоимость визового сбора за двукратную визу составит 6600 рублей.
  • Многократная шестимесячная и годовая виза в Китай будут стоить 9900 рублей.

Для срочного оформления любого из видов придется доплатить. Если вы хотите получить документы за 2 дня, цена доплаты составит 2000 рублей, а за 1 день – 4600 рублей.

В Москве оплата происходит через автомат при получении (через 5-7 дней) и только с банковской карточки. Дополнительно взимается комиссия банка 2,5%. В других регионах возможна оплата наличными в кассе.

За детей также придется заплатить консульский сбор в полном объеме.

Если вам нужна виза в Китай срочно и без очередей, то лучшим вариантом будет обратиться в один визовых центров. К примеру, при обращении в Московский ВЦ Пони Экспресс срочная виза в Китай стоит всего на 900 рублей дороже (1600 для других регионов РФ).
В некоторых визовых центрах вам даже не нужно будет заполнять анкету, а только опросный лист. Работники ВЦ за доплату занесут все данные о вас из него в анкету самостоятельно.

Где оформить визу?

Отделение Хабаровского Генерального Консульства Китая во Владивостоке Владивосток, ул. Крыгина, 3 Генеральное консульство Китая в Иркутске Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40 Консульство Китая в Екатеринбурге Екатеринбург, ул.Чайковского, 45 Консульство Китая в Хабаровске Хабаровск, ул. Советская, 1 к5 Консульство Китая в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134 Посольство Китая в Москве Москва, ул. Дружбы, 6
  • В Казахстане генконсульство КНР в городе Алматы находится по адресу: ул. Байтасова, 12. Прием граждан: с понедельника по пятницу с 9:00 до 11:45.
  • Для белорусов существует возможность оформить документы в Минском консульстве по адресу: ул. Берестянская, 22. Телефон: (+375 17) 285–36–82, 285–33–91. Прием граждан осуществляется во вторник, четверг и пятницу с 9:00 до 11:30.
  • Для украинцев оформление происходит в Киеве, по адресу: ул. Михаила Грушевского, 32. Телефон: (+38 044) 253-41-13. Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 9:00 до 11:30.

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:
Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Видео про Китай

В заключении рекомендуем вам посмотреть видео про необходимые документы для учебы в КНР:

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Главная » Азия

Комментарии


Источник: http://viza-info.ru/aziya/china.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Виза в Китай. Инструкция на 2018 год! Виза самостоятельно в Китай Как сделать перевод через мобильный банк по номеру телефона

Получение визы в китае самостоятельно Получение визы в китае самостоятельно Получение визы в китае самостоятельно Получение визы в китае самостоятельно Получение визы в китае самостоятельно Получение визы в китае самостоятельно Получение визы в китае самостоятельно Получение визы в китае самостоятельно Получение визы в китае самостоятельно