Просмотров: 91385

Как сделать гражданство по мужу


Октябрь 21, 2017

Как жене получить гражданство рф если муж гражданин

Как жене получить гражданство рф если муж гражданин

В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

Содержание:

Муж гражданин рф,а жена нет

Армении с нотариальным переводом на русский язык4) миграционную карту и её копию5) квитанцию об оплате государственной пошлины на сумму 1000 рублей6) для подтверждения основания вне квоты: свидетельство о браке (если составлено на иностранном языке, то с нотариальным переводом на русский язык) и паспорт гражданина РФ супруга7) в течение 30 дней после этого (можно и сразу) медицинские справки: сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и Заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина При этом надо иметь миграционный учёт по месту пребывания на территории РФ, этот адрес надо будет указывать в заявлении (он не обязательно должен совпадать с будущем адресом предполагаемого проживания), этот адрес инспектор будет проверять по базе данных, но требовать сам документ об этом по закону инспектор не имеет права (на практике часто требуют вместе с копией, что незаконно).

Получение гражданства рф по браку

Документы: Вид на жительство (если необходим, либо разрешение на временное проживание); Заверенная копия паспорта (если документ не на русском языке, то подается с переводом); Факсимильная копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом; Копия свидетельства о браке (если таковое имеется), заверенная нотариально (обязательно подается, если основанием для оформления гражданства по упрощенной процедуре выступает брак с гражданином России); Доказательство отказа от предыдущих гражданств (за исключением случаев, когда это невозможно или допускается наличие второго гражданства); Доказательства существования законных источников денежных средств; Аттестат, диплом вуза, сертификат о прохождении тестирования, подтверждающие знание русского языка;4 фото паспортного формата размером 3 х 4 см;Доказательства оплаты госпошлины за рассмотрения документов о предоставлении гражданства.


Гражданство Российской Федерации и брак 1. Заключение или расторжение как сделать гражданство по мужу брака между гражданином Российской Федерации и лицом, не имеющим гражданства Российской Федерации, не влечет за собой изменение гражданства указанных лиц. 2. Изменение гражданства одним из супругов не влечет за собой изменение гражданства другого супруга.
Вниманиеattention

Статья 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1.

Гражданство рф в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Какие документы мне нужно взять с собой из Казахстана? (2 ответa) 11.12.14 Как получить гражданство РФ жене если муж гражданин России, жена гражданка Узбекистан? (2 ответa) 04.04.14 У меня жена гражданка российской федерации, могу ли я получить гражданство рф.и если да, то как, подскажите пожалуйста. (1 ответ) 05.12.12 Как быстро получить гражданство, если я гражданин Молдавии??? (1 ответ) 15.05.15 С чего начать, чтобы быстрее получить гражданство рф? (1 ответ) 26.07.14 Как получить гражданство рф гражданке туркменистана (2 ответa) 02.09.14 Как гражданину молдавии жениться на гражданке рф (1 ответ) 29.05.15 Я гражданин украины если я женюсь на гражданке рф через какое время я смогу получить гражданство рф и что для етого нада.

Получение гражданства рф: инструкция для страждущих

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года. 2.

Как получить гражданство рф жене если муж гражданин рф

Вопрос: Ответ: Нет, так не получится. Сначала Вам надо получить Вид на жительство. По закону, гражданство по браку получают иностранцы ПРОЖИВАЮЩИЕ в РФ, а это как раз те, у кого есть ВНЖ.
( Подать документы на Вид имеете право через 6 мес. после получения РВП). Когда Вид будет на руках, то можете подавать на гражданство по браку.

Для этого нужно 3 года брака с гражданином РФ, а у Вас уже сейчас 10 лет, т.к. муж является гр-ном РФ с 2002. Вся предыдущая история значения не имеет. 31.01.2013, 13:33 Вопрос: Ответ: Сначала получите РВП, через год Вид на жительство, потом при наличии Вида сразу подаете на гражданство.

31.01.2013, 22:05 Вопрос: Ответ: Нет, конечно, раз уже развелись! 1.02.2013, 00:27 Вопрос: Ответ: Да, мы готовы Вам помочь, приходите на прием, или напишите нам на электронку все подробности. Дайте контактный телефон.

Как жене получить гражданство ha если муж гражданин

Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

Как жене получить гражданство рф если муж гражданин рф

Опишите всю ситуацию точно — где и, главное, когда все это произошло. Надо было срочно обжаловать аннулирование РВП. В сбербанке не могли отказать открыть счет.

Вы что-то не так поняли, или не туда обратились. 1.02.2013, 11:07 Вопрос: Ответ: Подаете на РВП вне квоты. Получаете его через два месяца. Еще через год получаете вид на жительство.

При наличии Вида подаете на гражданство когда исполнится три года с даты регитрации брака. 1.02.2013, 21:32 Вопрос: Ответ: Если уже находитесь в РФ и в старом паспорте срок еще действует, то для России это подойдет. Если же старый закончился, а нового пока не получили, то придется подождать с подачей заявления, пока не получите новый паспорт.

1.02.2013, 22:25

Важноimportant

Вопрос: Ответ: Ну что делать… Дождаться июля и снова подать на РВП по браку или по ребенку. Потом уж нужный срок не пропускать, а через 6 мес. подать на Вид на жительство.

Сабина Россия, Махачкала 06.10.2017 в 11:02 Если мама гражданка и жена гражданка РФ…можно ли без проблем получить гражданство РФ и как быстро? Какие документы нужны? юрист Еркаев Сергей Сергеевич Россия, Новомичуринск | Отзывов: 34150 | Ответов: 84615 06.10.2017 в 11:10 Доброго времени суток! Можно получить гражданство в упрощенном порядке, но начинать нужно с оформления РВП (квота не нужна) и вида на жительство. У Вас имеется РВП? Желаю удачи и всех благ. юрист Фёдорова Ольга Анатольевна Россия, Санкт-Петербург | Отзывов: 9256 | Ответов: 21034 06.10.2017 в 11:10 По программе носителя языка (по матери) быстрее, чем по браку — за 3 месяца вместо трёх лет.

Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. 5.

Надо перенеси брак и в российский паспорт. 6.02.2013, 05:29 Вопрос: Ответ: Да. ничего не изменилось. 6.02.2013, 22:52 Вопрос: Ответ: Если уже получили Вид, то можете подавать на гражданство. 8.02.2013, 22:43 Вопрос: Ответ: Не откажут. 8.02.2013, 23:34 Вопрос: Ответ: Вы это уже спрашивали сегодня час назад! Мы Вам уже ответили, что не откажут. 9.02.2013, 21:21 Вопрос: Ответ: Сначала муж должен получить РВП вне квоты по браку, потом через год Вид на жительство. Как только получит Вид на руки, может подавать на гражданство, получит еще через два месяца.

Когда на руках будет Вид — может оформлять российскую пенсию. 13.02.2013, 20:20 Вопрос: Ответ: Ребенку гражданство оформляется по заявлению отца, прописка ему для этого не нужна. Для Вас — получаете РВП по квоте (если у мужа нет прописки), потом Вид на жительство. При наличии Вида можете подавать на гражданство.

Октябрь 21, 2017
Источник: http://frico.su/kak-zhene-poluchit-grazhdanstvo-rf-esli-muzh-grazhdanin/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Можно ли сделать гражданство рф по мужу Фото идей декора своими руками

Как сделать гражданство по мужу Как сделать гражданство по мужу Как сделать гражданство по мужу Как сделать гражданство по мужу Как сделать гражданство по мужу Как сделать гражданство по мужу Как сделать гражданство по мужу Как сделать гражданство по мужу